Родстер Toyota GT 86 может стать реальностью

Родстер Toyota GT 86 может стать реальностью

На рынке заднеприводных двухместных родстеров среднего класса Mazda MX-5 Miata чувствует себя очень хорошо, так как фактических конкурентов у данного автомобиля практически нет. Однако, если компания Toyota и компания Subaru решат сделать из своей совместной модели GT 86 / BRZ свой собственный родстер, он может стать очень серьезным соперником для творения Mazda.

Согласно данным, которыми располагает немецкое автомобильное издание AutoBild, ведущий разработчик компании Toyota Тетсуа Тада подтвердил, что модель GT 86 изначально разрабатывалась с прицелом на создание в будущем кабриолета. Конечно, новый спорт-кар Toyota изначально проигрывает родстеру Mazda MX-5 в весе. MX-5 весит 1095 кг, в то время как GT 86 весит 1180 кг. Тем не менее, GT 86 обладает и более мощным двигателем. Если под капотом Mazda находится силовой агрегат мощностью в 167 л.с., то в Toyota он выдает почти 200 л.с. Еще одним неоспоримым плюсом спорт-кара Toyota является его стильный, современный вид, в то время как Mazda MX-5 обладает уже устаревшим «улыбающимся» дизайном. Следовательно, молодым людям и взрослым мужчинам, которым хотелось бы купить серьезный родстер с откидным верхом ценою до 30 000 долларов, автомобиль Toyota подойдет куда больше.

Конечно, слова главного разработчика концерна имеют вес, однако, официально японский концерн пока не подтвердил свое намерение создать кабриолет из нового спорт-кара. Автомобиль только начал продаваться на некоторых мировых рынках и вряд ли руководство компании уже имеет объективные данные о востребованности спортивного купе. На автомобильных выставках и в автомобильной среде спорт-кар был воспринят очень хорошо, но хорошая реакция публики не всегда выливается в хорошие продажи. Вспомнить хотя бы тот же Fiat 500, который в Европе устанавливал рекорды за рекордом, а в США продается лишь на половину намеченного плана. Поэтому поклонникам японских спортивных автомобилей стоит набраться терпения в ожидании официального решения концерна о выпуске кабриолета GT 86. Напомним, что на этой же базе одновременно созданы еще две модели – Subaru BRZ и Scion FR-S. Они лишь немного отличаются друг от друга дизайном экстерьера и интерьера, а вот под капотом оборудованы одинаковыми двигателями Subaru. Японцы уже готовят несколько более спортивных версий своих моделей в кузове купе. Поэтому пока Mazda MX-5 может быть спокойна.

Источник - autotuni.ru